2021 москва как получить направление на молочку многодетным

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — 2021 москва как получить направление на молочку многодетным. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Продуктовый список будет тем же. Чтобы получать питание, нужно написать заявление (по образцу), на имя руководителя медучреждения, принести необходимые документы. Обычно это страница паспорта с фото, страница паспорта с указанием прописки, и свидетельство о рождении ребенка (только ксерокопия).

Каждый район Москвы имеет свою молочную кухню, располагается которая обычно при детской поликлинике. Сказать адрес кухни вам может участковый педиатр, он же может дать более подробную информацию, проконсультировать вас по обращению на молочную кухню.

Молочная кухня, адреса, Москва: где находятся кухни

Чтобы найти нужную молочную кухню в столице, введите в поиске название административного округа, и поликлинику, к которой вы относитесь. Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные.

Беременные женщины начинают получать питание на молочной кухне с того момента, как становятся на учет по беременности (с 12 недель) в поликлинике и вплоть до самых родов. Для этого достаточно оформить заявление на предоставление дополнительного питания.

Что положено кормящей матери на молочной кухне

Для детей состав выдаваемой молочной продукции определяется исключительно в зависимости от возраста ребенка. Бывает так, что после родов молодая мамочка по тем или иным причинам, не может кормить ребенка грудью, либо малышу не хватает грудного молока из-за недостаточной лактации матери. В таких случаях молочная кухня просто необходима для поддержания молодых семей потому, что из-за сложившейся кризисной ситуации в стране не каждая семя может обеспечить полноценное и натуральное питание для своего ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Крепкий алкоголь со скольки продают по времени в новосибирске

Что положено ребенку на молочной кухне

В обществе существует большое количество мер социальной поддержки населения, но далеко не все люди достаточно осведомлены в этих вопросах. Одной из таких программ по поддержке является молочная кухня, но пользоваться ей могут далеко не все. Для начала, необходимо разобраться, что такое молочная кухня, и какие же слои населения могут воспользоваться данной услугой.

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + заверенная копия);
  • полис (ОМС);
  • справка о месте регистрации ребенка;
  • если требуются особенные продукты, к пакету документов нужно прикрепить справку от врача о состоянии здоровья новорожденного и рекомендациями о питании.

ОМС полис

Наборы выдаются в специальных пунктах, которые есть практически в каждом городе. Вся молочная продукция упаковывается в специальные коробки. Договор между государством и поставщиками молочной продукции заключается каждый год, поэтому в зависимости от года может изменяться количество продуктов, состав и производитель.

Правовое обоснование молочной кухни в 2021

Помощь для полноценного питания можно получить, предоставив паспорт. При этом никаких дополнительных оплат не требуется. Для того, чтобы иметь право на такую помощь, родители или беременные женщины должны написать заявление в отделение социальной защиты населения или больницу.

Набор питания может корректироваться в зависимости от потребностей ребенка, региона и врача. Когда малыша осматривает педиатр и принимает решение выдать направление в молочно-раздаточный пункт, родителям могут выдать справку об особенных потребностях ребенка. Эту справку нужно предоставить в уполномоченные органы, где стандартный набор могут откорректировать.

Срок длительности рецепта определяется непосредственно врачом, исходя из показателей здоровья пациента. Чтобы не прерывать постоянное получение продуктов в молочно-раздаточном пункте, нужно систематически обновлять эти направления.

Пакет документов

С образцом заявления на получение помощи на молочной кухне можно получить в своей детской или женской консультации, посмотреть в законе. Также в законе есть примеры других документов, которые могут понадобиться при оформлении льготы.

Общие условия. С 2021 года действует программа господдержки для семей с детьми. Банки дают им ипотеку по льготной ставке — под 6%. Для этого в семье должно быть хотя бы двое детей. Раньше при рождении третьего ребенка на пять лет продлевался период льготной ставки, но теперь условия изменились: ставка 6% действует в течение всего срока кредита. На Дальнем Востоке ставка еще ниже — можно взять кредит на жилье даже под 5%.

Освобождение от налога на землю с шести соток

Вычет по налогу на имущество для многодетных работает задним числом — с 2021 года. То есть для тех начислений, что сейчас приходят в уведомлениях за прошлый год, его уже должны учесть. А если не учли, стоит подать заявление, чтобы налог пересчитали.

Сколько НДФЛ может сэкономить родитель троих детей

Если в 2021 или 2021 году в семье родится третий ребенок, семья сможет продать двушку и купить трехкомнатную квартиру в новом доме в ипотеку под 6%. Квартира необязательно должна быть на этапе строительства, она может быть в уже сданном доме с отделкой. Главное, чтобы продавцом было юридическое лицо.

Рекомендуем прочесть:  Кто не может считаться многодетным

Для получения соцпомощи нужно знать, какие документы нужны для оформления молочной кухни? Первым шагом должно стать личное заявление на предоставление бесплатной «молочки» на имя главврача медучреждения, где наблюдается женщина или малыш. Поэтому прошение беременным нужно подавать в женской консультации, получив предварительно направление у своего врача-гинеколога. Родителям же следует обратиться к главному врачу поликлиники, получив направление от педиатра.

Молочная кухня с 1 января 2021 в Москве

Наборы выдаются в специальных пунктах, которые есть практически в каждом городе. Вся молочная продукция упаковывается в специальные коробки. Договор между государством и поставщиками молочной продукции заключается каждый год, поэтому в зависимости от года может изменяться количество продуктов, состав и производитель.

Что положено для беременных и кормящих женщин

В России нет единого федерального закона, который бы говорил, кому положены бесплатные продукты с молочной кухни. Каждый регион по своей демографической ситуации и объемам местного бюджета, решает какие это будут лица. Обычно к льготным категориям относятся:

Желающим воспользоваться данной услугой потребуется запастись копией гражданского паспорта (оригинал предъявляется, само собой), копией и оригиналом детского свидетельства о рождении, справкой о регистрации малыша по месту жительства родителей, оригиналом и копией свидетельства о браке (или о разводе), страховым медицинским полисом новорожденного, справкой о составе семьи.

Кому положена молочная кухня по закону? :

Например, ребенок, которому исполнилось полгода, имеет право один раз в 30 дней получить сухую смесь — 350 г и сок, сделанный из фруктов — чуть больше 1 литра. Положено ему и пюре из фруктов — целый килограмм. Обязательно выдаётся каша один раз в неделю, в сухом или жидком виде, но не более 400 г за один раз.

Молочная кухня

Однозначно ответить на вопрос – кому положена молочная кухня, нельзя по той причине, что в каждом конкретном регионе органы местного самоуправления на собственное усмотрение определяют группу лиц, имеющих право на получение бесплатных продуктов питания. Также органы местного самоуправления разрабатывают нормы выдачи специального питания и составляют перечень необходимых документов. Если говорить обобщенно, то право на бесплатные продукты из молочной кухни имеют следующие категории граждан:

  1. Молочная кухня для беременных женщин оформляется в женской консультации врачом, который наблюдает будущую мать.
  2. Для кормящих женщин молочная кухня оформляется также врачом, но уже тем, у которого наблюдается ребенок.
  3. У наблюдающего врача оформляется молочная кухня и для всех категорий детей.
Рекомендуем прочесть:  Как отправить резюме на почту работодателю пример

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

Для кого предназначается детская молочная кухня

  1. Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу.
  2. Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре.
  3. Если говорить о детях, которые получают продукты питания до 7 или 15 лет, детях-инвалидах, то им молочная кухня должна выдавать только молоко в установленном количестве.
  4. Беременным и кормящим женщинам положено получать витаминизированный сок и молоко.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

  • дети в возрасте до трех лет (от 0 до 6 месяцев — при условии, что они находятся на смешанном или искусственном вскармливании);
  • дети из многодетных семей, не достигшие семилетнего возраста;
  • дети-инвалиды;
  • дети в возрасте до 15 лет, имеющие некоторые хронические заболевания .

Как часто обновлять рецепт?

ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ изменением является сокращение объема выдаваемых молочных продуктов. Согласно прошлогоднему приказу на одного ребенка приходилось 50 гр. творога, в этом году – 20 гр. (0,6 кг в неделю). Выходит, что объем одних продуктов увеличили за счет других.

Для поддержки граждан, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса, власти Подмосковья разработали ряд региональных мер. Одна из них – натуральная помощь. Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева от 11.05.2021 № 229-ПГ, нуждающимся семьям с детьми, а также пожилым людям до 15 июня однократно будут предоставлены продуктовые наборы стоимостью до 2,2 тысячи рублей.

Дополнительные меры поддержки

Мера поддержки оказывается за счет пожертвований предпринимателей Подмосковья – в благотворительный фонд было перечислено около 355 миллионов рублей. Также губернатор Московской области поручил дополнительно выделить из бюджета 100 миллионов рублей.

Кому положены продуктовые наборы

– среднедушевой месячный доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, семья получает детские пособия (согласно закону Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»);

Мария Викторовна
Отвечаем только на юридические вопросы. Задавайте или через формы или в комментариях. Совокупный опыт более 35 лет.
Оцените автора
ЗаконПравит — Консультируем по юридическим вопросам