Все реформы статьи 228

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Все реформы статьи 228. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Известны и случаи, когда на граждан заводили уголовные дела за то, что они не увидели и не выпололи вовремя у себя на участке растение, из которого производят наркотики. Так, в прошлом году к условному сроку приговорили пенсионера из Пермского края, у которого на участке нашли мак. Сам пенсионер утверждал, что понятия не имеет, как семена мака попали на участок. Он не исключил, что это произошло случайно или же их кто-то подбросил. Сейчас идет пересмотр дела.

Проблемы применения

В целом статья в нынешнем виде позволяет ею злоупотреблять: обвинение довольно просто сфабриковать, большого количества доказательств часто не нужно, и в итоге невиновный человек отправится в колонию на довольно большой срок.

Рекомендуем прочесть:  Льготы на 3 его ребенка 2021 красноярский край

«Например, во Франции, Испании, Италии. Там, если хранение происходит без сбыта, это уголовно не наказуемо. В странах с жесткой карательной политикой, возьмем Иран и Китай, где контрабанда наркотиков и торговля наркотиками предполагают смертную казнь, хранение до 10 граммов опиума и гашиша не влечет лишения свободы», – рассказал Синельщиков.

«Судебная практика такова, что суды наказывают по нижней планке наказания. 52 % осужденных по части 2 статьи 228 УК РФ приговариваются к минимальному сроку лишения свободы либо вообще ниже низшего предела. Это ненормально, потому что сама судебная практика говорит, что нужно снижать нижнюю планку», – рассказал «ФедералПресс» один из авторов инициативы, первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков.

Понимание приходит с опытом

После высказываний Москальковой и Кудрина стало известно, что Государственная дума готовит поправки к 228-й статье УК РФ, а именно – смягчение второй и третьей частей (приобретение и хранение наркотиков в крупном и особо крупном размере). Сейчас наказание по этим частям предусматривает до 10 и 15 лет лишения свободы соответственно.

Часто люди, чтобы накопить определенную сумму денежных средств, тратят даже всю собственную жизнь. А вот в тот момент, когда принимается решение о приумножении этого самого капитала, начинается поиск наиболее привлекательных предложений. В этот момент, как раз и может произойти самая неприятная ситуация. Это потеря всех сбережений. А вина всему этому – многочисленные мошеннические схемы.

Пойманному на улице гражданину (с наркотиками или без) вменяют то, что он подозревается в сбыте или распространении. Если ничего подкинуть не удалось, и наркотиков не обнаружилось, то патрульные могут просто отвезти в участок и некоторое время там продержать человека. Цель одна — выманить денег.

План-превыше всего

  1. Грамотное и профессиональное консультирование по наиболее разнообразным направлениям.
  2. Сбор всей требующейся доказательной базы.
  3. Поиск наиболее подходящего варианта решения имеющейся проблемы.
  4. Представление интересов собственного клиента в суде.
  5. Подача заявлений в наиболее разнообразные инстанции и т.д.

который внес изменения сразу в два уголовных кодекса. УК РФ и УПК РФ. Поправки связаны с возможностью предоставления отсрочки отбывания наказания больным наркоманией, а также отсрочки исполнения приговора для этой же категории лиц. 2289; № 21, ст. 2525; 2021, № 50, ст.

Рекомендуем прочесть:  Как действовать если остановил инспектор гибдд в 2021 году

Статья 228 УК РФ

228-228.1 УК РФ. Есть факты изменений приговоров по моим надзорным жалобам, со снижением сроков наказания более чем в два раза (например, с 10 лет лишения свободы до 4,6 лет). Были случаи замен реального лишения свободы на условное наказание и отсрочек наказания в виде лишения свободы.

Внесение изменений в ук рф 2021 ст 228

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.

Правозащитники рекомендуют фигурантам подобных сфальсифицированных дел не соглашаться на помощь государственного адвоката, а обращаться к своему, если такой есть. Адвокат должен стать первым человеком, с которым нужно связаться гражданину, если ему подбросили наркотики.

Иногда полицейские могут пойти на хитрость: например, попросить подписать какой-то документ ручкой, на которую предварительно были нанесены наркотики. После этого экспертиза обнаружит их следы на ваших руках.

Проблемы применения

Так, значительным (достаточным для возбуждения уголовного дела) количеством марихуаны считается 6 граммов, героина — 0,5 грамма, мефедрона — 0,2 грамма, спайсов — 0,05 грамма. Крупным количеством марихуаны считается 100 граммов, героина и мефедрона — 2,5 грамма, спайсов — 0,25 грамма. Если у подозреваемого нашли 100 кг марихуаны, 1 кг героина, 500 г мефедрона или 500 г спайсов, это считается особо крупным объемом наркотиков. За незначительные количества предусмотрена административная ответственность.

Эти предложения он уже озвучивал в Госдуме, но парламентарии их не приняли. В то же время он отметил, что некоторым из отбывающих срок по статьям 228 и 228.1 УК РФ запрещенные вещества действительно могли подбросить. Чтобы исключить фальсификацию дел, вместо смягчения наказания необходимо ужесточать процессуальные требования к следственным органам, к доказательствам вины, а рассматривать такие дела должен суд присяжных.

Рекомендуем прочесть:  Законно ли общедомовые расходы на электричество холодную воду горячую воду

«У нас суды верят доказательной базе на слово — и десятки, сотни тысяч привлекаются по этим статьям. И многим из этих людей, да, может быть, дело организуют, подбрасывают. Факты такие есть. Тогда один вопрос-предложение: а почему суд присяжных не привлекать, чтобы разбираться в этих вопросах? На мой взгляд, объективности будет больше», — заключил депутат.

Никаких поблажек

Кудрину ответил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он пообещал изучить практику применения статьи 228 Уголовного кодекса РФ и направил запрос в Верховный суд (копия письма есть в распоряжении «360»). В документе он от лица комитета запросил информацию о количестве осужденных по статьям 228 и 228.1. Кроме того, Клишас поставил перед судом два важных вопроса. Первый касается измерения веса наркотика в смеси.

«Согласно пояснительной записке к законопроекту его принятие обусловлено большим числом осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств без цели сбыта, совершенных в крупном размере, что обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, — говорится в отзыве. — Вместе с тем предлагаемый законопроектом подход, направленный исключительно на либерализацию законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств без совершенствования правоприменительной практики, не позволит достичь целей, заявленных в пояснительной записке».

Правительство не поддержало проект смягчения наказания по ст.228 УК РФ — Адвокаты по наркотикам

C 1 января 2021 года вступают в силу новая редакция статей 228 и 228 прим 1 УК РФ, касающиеся оборота наркотических средств. Изменений очень много, в связи с этим ко мне стали во множестве обращаться люди, надеясь, что новые поправки помогут им или их родственникам выйти раньше.

Будут ли поправки в УК РФ в 2021 году – последние новости по ст 228 (ч

Правительство России подготовило отрицательный отзыв на законопроект, снижающий наказание за хранение наркотиков. Бездумная либерализация УК, по мнению правительственных экспертов, не позволит достичь заявленных целей: защиты граждан от необоснованного уголовного преследования, создания эффективных механизмов борьбы с наркомафией.

Мария Викторовна
Отвечаем только на юридические вопросы. Задавайте или через формы или в комментариях. Совокупный опыт более 35 лет.
Оцените автора
ЗаконПравит — Консультируем по юридическим вопросам