Отчет по производственной практикеэкономиста на предприятии по хранению продукции

Содержание

Основы производства, переработки и хранения продукции растениеводства

Рельеф разнообразен, от бессточной низменной равнины до возвышенной расчленённой территории на севере и западе района. Область расположена в пределах 2-х почвенных зон — чернозёмной и каштановой. Почвы чернозёмного типа занимают около 22% площади, каштанового — 44%, интразональные (с преобладанием солонцов) — 14%. По условиям тепло — и влагообеспеченности и особенностям состава почв территория Расположенная в зоне сухих степей и полупустынь, район относится к малолесным регионам.

Колхоз племзавод им. Калинина является добровольным объединением граждан на основе членства для совместной производственной и иной, незапрещенной законом деятельности (производство, переработка, сбыт сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торгово-закупочная деятельность, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии.

Отчет по практике

В настоящее время ЗАО «Экпол» выпускает более 20 видов хлеба и хлебобулочных изделий и 18 видов кондитерских изделий. Наиболее востребованными среди населения являются хлеб белый в/с, хлеб сельский и батон полесский. Для удовлетворения возрастающих потребностей потребителей предприятие расширяет ассортимент, четко отслеживает качество выпускаемой продукции, предъявляя повышенные требования к качеству сырья.

Хранение муки. Муку хранят отдельно от всех видов сырья. Мучной склад должен быть сухим, чистым, отапливаемым, с хорошей вентиляцией; пол – плотный, без щелей. Стены гладкие, облицованные керамической плиткой. Температура в мучных складах не ниже 8˚С.

Отчет по практике: Организация производства на предприятия общественного питания

При составление технологических карт, калькуляционных карточек, технико-технологических и технологических схем руководствуются сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. Вся документация содержится в компьютере и в бумажной форме.

Моечная размещена напротив холодного цеха. В моечной не установлены подтоварники для использованной посуды, имеются стеллажи для чистой посуды и инвентаря, моечные ванны с тремя отделениями для замачивания, мытья и дезинфекции использованной посуды и ее ополаскивания. Моют посуду щетками с применением моющих средств. После обработки инвентарь, кухонную посуду и внутрицеховую тару просушивают и хранят в специально выделенном месте на стеллажах высотой не менее 0,5-0,7 м от пола.

Отчет по производственной практикеэкономиста на предприятии по хранению продукции

Солевой раствор при «мокром» способе хранения соли из емкости насосом перекачивают в многосекционный солерастворитель, в котором происходит дальнейшая очистка солевого раствора. На выходе солерастворителя устанавливают фильтры. Из солерастворителя солевой раствор перекачивают в производственную емкость, из которой он поступает на замес теста. Дозу солевого раствора устанавливают в зависимости от количества соли, предусмотренного рецептурой, и относительной плотности солевого раствора. Поэтому для обеспечения точного дозирования соли желательно готовить раствор с одной и той же плотностью. По мере необходимости проводят зачистку солерастворителя.

Рекомендуем прочесть:  О расторжении брака и определения порядка общения с ребенком

Плодово-ягодное сырье. Повидло, джем, начинку пропускают через сита с размером ячеек не более 3 мм. При использовании повидла или джема при замесе теста возможно разведение их в воде и в натуральной молочной сыворотке.

Товароведение: отчет по практике — Отчет по практике

Целью практики является закрепление профессиональных знаний по товароведению и экспертизе товаров, овладение практическими навыками по специальности в условиях деятельности хозяйственных предприятий, сбор материала для выполнения дипломной работы. На основании поставленной цели, возможно выделить следующие задачи:

Начавшийся после кризиса 2021 года подъем национальных отраслей народного хозяйства характеризует тенденцию улучшения экономической ситуации в стране. Однако наметившийся подъем отечественной экономики происходит, в основном, за счет сырьевых отраслей. В других отраслях лимит возможности послекризисного развития практически исчерпан. В тоже время индивидуальной целью любого предприятия является эффективная целесообразная деятельность, стабильное производство, выпуск и реализация продукции или услуг, обеспечивающие постоянный доход и соответствующий уровень качества жизни его сотрудникам. Среди проблем развития фирм в период выхода из кризиса наиболее актуальными являются вопросы повышения эффективности их деятельности, непосредственно связанные с удовлетворением потребительского спроса на продукцию, работы или услуги. В этих условиям актуальным является анализ конкурентоспособности предприятий и потребительских характеристик товаров.

Отчет по производственной практике повара

Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания.

Метод контроля технологического процесса можно использовать как в сфере услуг, так и в сфере производства. В течение дня в произвольные моменты времени в ходе процесса отбирают три пробы. Считается, что процесс нарушен, если три из пяти последовательных образцов вышли за пределы допустимых значений.

Отчет по производственной практике

Важнейшими условиями выпуска блюд высокого качества является четкое соблюдение всеми работниками норм закладки сырья и осуществление технологического процесса в строгом соответствии с установленными требованиями.

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, а также характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализациям.

Повышение оригинальности

1. Введение
Я студентка 1 курса специальности «Технологии в ресторанном хозяйстве» Лайдёнова Анна Евгеньевна прошла ознакомительную практику с 3 августа по 30 августа 2021 года в кафе «Калейдоскоп» пгт. Седово, администратором и помощником повара .
Неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях работы, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты ресторанного бизнеса.
Моей целью было овладеть современными методами, формами и орудиями труда в отрасли ресторанного хозяйства, а в частности овладеть и закрепить навыки по механической кулинарной обработке мяса, мясопродуктов, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий; изготовлению полуфабрикатов из них, условиями их хранения, их реализации на раздаточной.
За время прохождения практики я выполнила такие задачи:
— Изучила системы поставок сырья и сбыта готовой продукции;
— Изучила производственные процессы и технологические линии в заготовочных цехах и на участках;
— Изучила схемы механичной кулинарной обработки сырья;
— Ознакомилась с ассортиментом и технологией приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей;
— Изучила отходы производства и методы рационального использования пищевых отходов;
— Овладела правилами эксплуатации механического и холодильного оборудования.
Во время работы в кафе я делала пометки у себя в дневнике и могла бы предложить свои идеи для улучшения сбыта продукции.

Рекомендуем прочесть:  Какой приняла госдума закон о пенсиях и что ждать людям проживающим в зоне пострадавшей от чернобыльской ас

Поставка сырья, продовольственных товаров, п/ф осуществляется крупными фирмами, базами, частными лицами.
Для проведения поставок необходимо наличие соответствующих документов. Кафе работает с проверенными поставщиками, которые при сдаче молочных, мясных продуктов предъявляют соответствующие сертификаты качества. Особое внимание уделяется качеству сырья, его соответствию техническим условиям и ГОСТам. Качество товара проверяют по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу. У скоропортящихся товаров проверяют срок их реализации. Сотрудники несут персональную ответственность за качество продуктов. В случае нарушения технологических норм сотрудникам грозит увольнение.

Отчет по производственной практике по специальности — Экономика предприятия

СХПК «Майский» занимается непосредственным сбытом своей продукции. Это говорит о том, что предприятие устанавливает прямые контакты с покупателями, не прибегает к услугам независимых посредников. Прямой сбыт позволяет сохранить полный контроль за ведением операций, изучить рынок своих товаров проводить вместе с потребителями изыскания по повышению качества продукции. Перед организацией встает задача, какие выбрать каналы или пути, по которым товар будет поступать к потребителям. Для этого необходимо сформировать каналы распределения и ограничить движение товара от производителя к потребителю. Эта работа включает в себя:

Исходная проба – установленная часть объединённой пробы или совокупность выборок, предназначенная для оценки качества. Исходную пробу устанавливают в % от объединённой пробы. Для её составления используется метод квадратов или квартования.

Приемка, хранение и подготовка сырья к производству

8) Изделия слоеные (Слойка Забава с конфитюром, Слойка Ажурная, Круассан с луком; конфитюром; взбитыми сливками; вареной сгущенкой, Звездочка, Конвертик с конфитюром, Полоска, палочки «Солнышко», Трубочка с сыром и кунжутом, слоеное печенье с сахаром; маком; кунжутом)

Жиры животного происхождения — это масло коровье (ГОСТ 37-87), вырабатываемое следующих видов: несоленое, соленое, вологодское сливочное, любительское, крестьянское (соленое и не соленое), топленое, бутербродное (сладкое, кисло-сладкое). Жиры кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности (ГОСТ 284140) представляют собой смеси жиров.

Производственная деятельность хлебозавода

За проведение больших технических работ, восстановление пекарен, оснащение завода блокстанцией, сушилкой, обеспечение топливом, а также своевременное и бесперебойное снабжение хлебом население города, а воинских частей сухарями и хлебом в условиях блокады, награждены орденами «Знак Почета> — бригадир смены — Светлова, бывший главный инженер завода Зозуля П.С. и директор завода Егорова А.Е.

В 1943 году опять дооборудовался завод с переходом его на выработку подового хлеба для обеспечения спроса населения широким ассортиментом в 1949 году произведена реконструкция завода: заменены печи «ХН» на конвейерные печи ФТ Л-2 с 20 люльками, перепланированы все цеха, все производственные цеха облицованы глазированной плиткой.

Дневник по производственной практике

Денежные средства являются ограниченным ресурсом, поэтому важным является создание на предприятии механизма эффективного управления их движением, который способствовал бы поддержанию оптимального остатка денежных средств путем регулирования сбалансированности их поступления и расходования.

Рекомендуем прочесть:  Магазины принимающие детскую карту в санктпетербурге

ГП «УО ППЗ им. Фрунзе НАУ» – это предприятие государственной формы собственности, специализирующееся на производстве племенной продукции птицеводства, а также крупного рогатого скота. Стратегическое управление системой менеджмента осуществляется на решениях, основанных на методах экономического анализа.

Характеристика деятельности ООО Невский судостроительно-судоремонтный завод

Структура производства и управления, анализ производства и реализации продукции ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий». Планирование себестоимости продукции, прибыли и рентабельности предприятия. Анализ показателей по труду и заработной плате.

Общие сведения об ООО «Завод кровельных изделий», задачи и принципы его работы, ассортимент продукции. Управленческо-экономический анализ организации, ее сильные и слабые стороны. Экономико-управленческое решение выявленной и поставленной проблемы.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЁТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ)

В соответствии с содержанием практики, согласованным с руководителем практики, студент обязан собрать все необходимые материалы. Их наличие служит одним из главных оснований для зачтения практики и получения оценки.

В процессе прохождения производственной практики(технологической практики) студенты участвуют в изучении состояния земель, планировании организации рационального использования земель и их охраны, природно-экономических условий, финансового состояния, производственной структуры предприятия, основных звеньев системы земледелия: системы севооборотов, системы удобрения, системы обработки почвы, системы защиты растений, технологии возделывания сельскохозяйственных культур, урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, формы организации и стимулирования труда.

Отчёт по практике в продуктовом магазине «Продукты»

В магазине есть такие группы помещения как: торговый зал, помещение для приёма, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобное помещение, и административно-бытовое. Открывает и закрывает магазин старший продавец, при закрытии магазин ставится на сигнализацию так же старшим продавцом. В течение дня продавцы выполняют следующие обязанности: продажу, взвешивание, расфасовку, упаковку, оформляют витрины и прилавки, оформляют накладные, крепят ценники, контролируют качества и сроки годности продукции, консультируют покупателей, участвуют в инвентаризации продукции и т.д.

Денежные средства хранятся в кассе. В конце рабочего дня кассир подготавливает денежную выручку и другие платёжные документы, составляет кассовый отчёт и сдает выручку вместе с кассовым отчётом по приходному ордеру старшему продавцу. Старший продавец передают выручку и документы в бухгалтерию. При краже товара каждый работник возмещает ущерб.

Отчет по производственной практике

Нумерация деталей. Все детали в пачках нумеруют в соответствии с последовательностью расположения в пачке. Одни и те же детали в пачке имеют одинаковые порядковые номера. Порядковый номер детали может быть опечатан на бумажном талоне, который прикрепляют на лицевой стороне детали на специальной машине однониточного цепного стежка.

Технолог готовит нормативную документацию на модель изделия. В его обязанности входит: разработка технологии изготовления новой модели и проработка режимов обработки на опытных образцах; осуществление контроля над изготовлением опытного образца и образца-эталона; расчет технико-экономических показателей модели; определение площади лекал, установление сложности обработки на обрез модели в баллах, расчет расхода материалов на образец модели; составление спецификаций деталей кроя изделия; установления перечня вспомогательных лекал для швейного цеха; в период запуска моделей в производство осуществление контроля за технологическим процессом и изготовления изделия по всем структурным подразделения предприятия.

Мария Викторовна
Отвечаем только на юридические вопросы. Задавайте или через формы или в комментариях. Совокупный опыт более 35 лет.
Оцените автора
ЗаконПравит — Консультируем по юридическим вопросам