Классификатор продавец продовольственных товаров днр

Содержание

Продавец продовольственных товаров

Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Получение продовольственных товаров со склада, определение их качества по органолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа. Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. Участие в проведении инвентаризации. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров; нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания; правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживания покупателей; методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

Продавец продовольственных товаров Пищевая промышленность Профессия рабочих

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция продавец продовольственных товаров, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Характеристика работ. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента; установка весов. Получение и размещение упаковочного материала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.

Рабочая программа

разработанным в соответствии с требованиями тарифно – квалификационных характеристик по отраслевым профессиям рабочих, стандартом Российской Федерации, Федеральной программой Министерства образования Российской Федерации по профессии «Продавец продовольственных товаров» (широкий профиль).

Тематическим планом и программой предусматривается подготовка продавцов в соответствии с их будущей специализацией. На занятиях теоретического обучения учащиеся знакомятся с организацией торгово-технологического процесса предприятия розничной торговли, изучают ассортимент и качество товаров, розничные цены, правила продажи товаров, основы профессиональной психологии и этики и др.

КОС для проведения аттестации профессионального обучения по профессии — Продавец продовольственных товаров

Результатом профессиональногообучения по адаптированной программе профессиональной подготовки является накопление опыта самостоятельного выполнения работ; совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, формирование творчески мыслящей личности и готовность работать

Рекомендуем прочесть:  Земский фельдшер государственная программа 2021г

— проверка теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и (или) профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих;

Рабочая программа профессия — «продавец продовольственных товаров» квалификация – 2-й разряд код профессии 17353

Целью обучения является ознакомление учащихся с современными методами торгового обслуживания, эффективной организацией своего труда, работы с товаром и обслуживание покупателей, а также формирование у них умений и навыков по профессии продавец продовольственных товаров.

Осуществлять контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте;

Законодательство ДНР

2) принятие решений по классификации и кодированию товаров в сложных случаях, разработка пояснений и рекомендаций к товарной номенклатуре, своевременное ознакомление субъектов внешнеэкономической деятельности с решениями и информацией (кроме конфиденциальных) по вопросам классификации и применения товарной номенклатуры;

3. На требования должностного лица таможенного органа декларант или уполномоченное им лицо обязаны предоставить все имеющиеся сведения, необходимые для подтверждения заявленных ими кодов товаров, представленных к таможенному оформлению, а также образцы этих товаров и (или) технико-технологическую документацию на них.

1 СОДЕРЖАНИЕ Пояснительная записка 3 Квалификационная характеристика продавца продовольственных товаров 2-го разряда

Кулинарные изделия из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы (отварные, жареные, шпигованные, фаршированные, заливные и др.); сладкие блюда, десерты (желе, массы и др.), восточные сладости. Характеристика ассортимента, требования к качеству, условия хранения и сроки реализации. Упаковка и маркировка.

Сплоченность и совместимость в коллективе торгового предприятия. Использование приемов побуждения в работе торгового персонала. Социально-психологический климат в предприятии торговли. Социальные нормы поведения в коллективе.

Квалификационные требования — Продавец продовольственных товаров 3-го разряда

Квалификационные требования
Полное или базовое общее среднее образование. Профессионально-техническое образование с присвоением квалификации «квалифицированный рабочий» по профессии продавец продовольственных товаров 3 разряда без требований к стажу работы или повышения квалификации и стаж работы по профессии продавец продовольственных товаров (на рынке) 2 разряда не менее 1 года и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 3 разряда.

Знает и применяет в деятельности: ассортимент, классификацию, характеристику, пищевую ценность товаров, сроки хранения товаров данной группы, розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров, виды брака, отходов и порядок их списания; правила расшифровки артикулов, штрихового кода товара; порядок расчета с потребителями, в том числе по кредитным карточкам; правила хранения товаров и сроки их реализации; правила эксплуатации соответствующих видов торгово-технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента весоизмерительных приборов, их назначение и использование в торгово-технологическом процессе; формы и методы обслуживания покупателей; правила продажи продовольственных товаров; правила торгового обслуживания населения; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Правила торговли на рынках ДНР

2.2. Территория рынка должна иметь обособленный и отгороженный от проезжей части, жилого и коммунального фонда земельный участок и согласно плану рынка безопасные для движения пешеходов входы и выходы, стоянки для легкового и грузового транспорта или автомобильные парковки, искусственное освещение, телефонную связь, электро- и водоснабжение, канализацию, туалет, оборудованные мусорными контейнерами площадки.

6) мелкорозничная торговля — вид розничной торговли, через стационарные некапитальные объекты (павильоны, киоски), а также с помощью нестационарных (передвижных) объектов, а также передвижные средства развозной и разносной торговли, связанный с реализацией товаров и оказанием услуг, не требующих особых условий продажи товара и особых условий оказания услуг;

Рекомендуем прочесть:  Коды оквэд для енвд в 2021 году

Министерство доходов и сборов

3.1.1. Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству продовольственных товаров, в случае изменения оптово-отпускных цен подают декларацию изменения оптово – отпускных цен производителя Донецкой Народной Республики с пояснительной запиской по обоснованию необходимости изменения цены за подписью руководителя предприятия (физического лица – предпринимателя) либо заместителя руководителя предприятия, при отсутствии руководителя предприятия и заверяется печатью (при наличии).

4.1.4 Заверенная руководителем либо заместителем руководителя предприятия, при отсутствии руководителя предприятия, копия декларации предоставляется производителем каждому покупателю – субъекту хозяйственной деятельности (товарополучателю, грузополучателю) товара вместе с первичными документами для проведения хозяйственных операций по отпуску товара и применяется на всех этапах реализации товара.

Периодический медосмотр, порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий

Смеси и химические вещества, которые измеряются в воздухе рабочей зоны и на коже человека. В их число входят и вещества биологической природы, получаемые путем химического синтеза (витамины, антибиотики, ферменты)

Трудовой кодекс обязывает работодателей организовывать прохождение медицинского осмотра работником, который должен соблюсти требования медицинского контроля. Нарушение правил сотрудником или работодателем может привести к административной ответственности. Не пройденный вовремя периодический медосмотр выльется в отстранение сотрудника от исполнения должностных обязанностей. Причем если это вина работодателя, то длительность простоя будет оплачена. В противном случае человек останется без заработной платы.

Обзор нормы выдачи спецодежды по профессиям

Для выдачи спецодежды сотрудникам, руководителю необходимо издать указ о том, кому выдается комплект спецодежды, в какие сроки его нужно использовать, кто ответственен за выдачу комплектов. Каждому сотруднику выдается личная карточка с учетом выданной спецодежды.

Обязанность работодателя – обеспечить работника комплектом спецодежды для выполнения рабочего задания. Однако, следует помнить, что спецодежда принадлежит предприятию, поэтому необходимо бережно с ней обращаться до истечения срока использования. Читайте когда и как проводится целевой инструктаж по охране труда.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

3 формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. 7. Товароведная характеристика и экспертиза качества шоколада и какао порошка. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. 8. Товароведная характеристика и экспертиза качества мучных кондитерских изделий. Потребительские свойства, классификация и 9. Товароведная характеристика и экспертиза качества восточных сладостей. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров. 1. Потребительские свойства плодов и овощей. Анатомические особенности строения плодов и овощей. 2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей. 3. Хранение плодов и овощей. Биохимические, микробиологические и физиологические основы хранения. Классификация и характеристика традиционных и прогрессивных методов хранения. 4. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей. 5. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей. 6. Товароведная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод. 7. Плодоовощные консервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству и дефекты, особенности проведения экспертизы консервов, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 8. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды. Классификация, ассортимент, требования к качеству и дефекты, особенности проведения экспертизы консервов, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 9. Быстрозамороженные плоды и овощи. Классификация, ассортимент, требования к качеству и дефекты, особенности проведения экспертизы консервов, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 10. Сушеные плоды и овощи. Классификация, ассортимент, требования к качеству и дефекты, особенности проведения экспертизы консервов, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Рекомендуем прочесть:  Амнистия в 2021 году ст 228

2 ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. 1. Товарная характеристика и экспертиза качества зерна. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. 2. Товароведная характеристика и экспертиза качества круп. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. 3. Товароведная характеристика и экспертиза муки. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение 4. Товароведная характеристика и экспертиза качества хлебобулочных изделий. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к качеству дефекты, хранение. 5. Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных и бараночных изделий. Потребительские свойства, классификация и Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. 1. Товароведная характеристика крахмала. Потребительские свойства, качество, требования к 2. Товароведная характеристика и экспертиза сахара. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие и сохраняющие качество, требования к 3. Классификация кондитерских изделий. Особенности пищевой ценности кондитерских изделий. Пути повышения пищевой ценности. 4. Характеристика сырья, используемого при производстве кондитерских изделий. Потребительские свойства, классификация и 5. Товароведная характеристика и экспертиза качества фруктовоягодных кондитерских изделий. Потребительские свойства, классификация и 6. Товароведная характеристика и экспертиза качества конфет. Потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы,

Методическая разработка дифференцированного зачета по УП Продажа продовольственных товаров профессия Продавец, контролёр-кассир

3. По товарному отчету остаток на 1 июня составил 152720 рублей. По инвентаризационной описи товаров в наличии на сумму 151975 рублей. Имеется акт на списание некачественных товаров на сумму 275 рублей. Выведите результат инвентаризации.

Промежуточная аттестация по ПМ .02 « Продажа продовольственных товаров » проводится в соответствии с учебным планом основной профессиональной образовательной программы ГПОУ «Енакиевский профессиональный горный лицей» по профессии 38.02.01 Продавец, контролер-кассир и проводится с целью определения уровня освоения компетенций и сформированности практических умений и знаний по ПМ.

Администрация города БрянкиЛуганской Народной Республики

6.6. Предприятиям – производителям хлеба и хлебобулочных изделий, всех форм собственности, в том числе физическим лицам – предпринимателям, необходимо обеспечить среднемесячное производство сортов хлеба пшеничного из муки первого и высшего сорта в объеме не менее 30 % от общего объема выпуска хлеба.

Обязательному декларированию оптово-отпускных цен производителя (исходной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя подлежат социально значимые продовольственные товары, указанные в приложении № 1 и в приложении № 2.

Слесарь по ремонту автомобилей

Программа обучения, разработана Институтом «ФИЗ» на основании нового ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ ПО СБОРКЕ АГРЕГАТОВ И АВТОМОБИЛЯ», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 11 ноября 2021г. № 877н.

Курс является базовым уровнем подготовки специалистов в области автосервиса. Слушатели, успешно освоившие программу обучения, научатся самостоятельно и правильно пользоваться инструментарием, проводить качественное техническое обслуживание и ремонт автомобилей, постоянно развивая свой профессиональный уровень, необходимый им для уверенной повседневной работы в условиях СТО.

Мария Викторовна
Отвечаем только на юридические вопросы. Задавайте или через формы или в комментариях. Совокупный опыт более 35 лет.
Оцените автора
ЗаконПравит — Консультируем по юридическим вопросам