Характеристика на женщину ко дню матери образец

Образец характеристика на многодетную мать для награждения ко дню матери

Какие сведения отражаются в характеристике многодетной матери для награждения? Бывает, что нормативный акт субъекта РФ, регламентирующий условия и порядок вручения медали многодетным родителям, устанавливает шаблон анкеты или характеристики для лиц, претендующих на награду. Если такой шаблон не утвержден, характеристика составляется в свободной форме. Однако и в том и в другом случае в характеристике должна быть отражена следующая информация:

Марина Анатольевна в настоящее время не работает, так как все время посвящает воспитанию детей. Имеет высшее образование по профессии «бухгалтер», знает английский и французский языки, имеет музыкальное образование.

» многодетной матери, Славянцевой Марины Анатольевны, 23 марта 1975 года рождения, образование высшее, воспитывающей 6 детей, проживающей по адресу: Томская область, Егорьевский район, с. Новоегорьевка, ул. Рабочая, д.

• Описание того, как проходил процесс воспитания детей (и проходит сейчас, если среди них есть несовершеннолетние). В частности, можно указать, что помимо общеобразовательной, ребята обучались в художественной, музыкальной или спортивной школе. Стоит написать и о том, что по выходным семья посещала выставки, музеи, кинотеатры, зоопарк, выезжала на природу и т. п.
  • Фамилия, имя, отчество, год рождения каждого ребенка.

Для награждения личный листок по учету кадров и характеристику (по возможности с указанием контактных телефонов) награждаемых просим направить в срок до 16 октября 2021 года в адрес Департамента и на адрес электронной почты: osipova_mi@utszn.gov.yanao.ru.

Напоминаем, что характеристика не должна отражать профессиональные качества кандидатуры женщины на награждение, необходимо показать ее роль и успехи в воспитании детей, семейные традиции, увлечения мамы и детей, достижения детей в учебе и спорте, отметить активную жизненную позицию. Характеристика и личный листок по учету кадров размещаются на одном листе с двух сторон. Подчеркиваем, что от качества характеристики и от своевременности предоставления документов зависит результат рассмотрения кандидатур на награждение.

Страна Советов

Сергей является ярким примером для своих младших братьев Степана и Савелия. Морозов Степан родился 4 мая 2021 года. Сейчас он учится в 4 классе МОУ СОШ № 2 города Сенгилея, учится только на «хорошо» и «отлично». Мальчик активно участвует во всех общественных делах: трудовых десантах, спортивных конкурсах «Весёлые старты» «Малая зарничка». У Степана много друзей в классе, всех ребят в нём привлекают доброта и искренность. Как и старший брат, Степан увлекается хоккеем, где также добился хороших результатов.

Хранительница семейного очага Морозова Елена Михайловна родилась 20 марта 1976 года в городе Канибадам республики Таджикистан. Елена Михайловна имеет среднее специальное профессиональное образование по специальности она портная верхней женской одежды. Вся её жизнь так или иначе связана с созданием и пошивом одежды для прекрасных дам. Свою карьеру Елена Михайловна начала в городе Душанбе на текстильной фабрики. Начиная с ученицы швеи, Елена Михайловна смогла стать хозяйкой своего собственного швейного цеха. Но этой замечательной женщине не только удалось реализовать себя в выбранной профессии, она также является хозяйкой большого дома, который эта семья построила самостоятельно. Помимо ведения дома на её плечи легла забота о подсобном хозяйстве. Правда, эти трудности с ней наравне делят и другие члены семьи.

Рекомендуем прочесть:  Со скольки времени можно купить алкоголь в красноярске

В числе общероссийских наград можно отметить орден «Родительской славы» (выдается при наличии в семье 7 детей и более), святого Петра, Февроньи Муромских и т. д. При этом при награждении учитывается не только сам факт воспитания большого количества детей, но и качество такого воспитания, наличие у детей достойного примера для подражания, хороший уход за ними.

1. Отец: Соломин Иван Георгиевич, 1982 г.р., образование высшее педагогическое, учитель математики средней школы № 7 города Н.
  2. Мать: Соломина Зинаида Васильевна,1987 г.р., образование высшее педагогическое, учитель начальных классов средней школы № 7 города Н.
  3. Дочь: Соломина Людмила Ивановна, 2021 г.р., ученица 5 класса школы № 7 города Н. Увлечение: детский театр.
  4. Сын: Соломин Владимир Иванович, 2021 г.р., ученик 3 класса школы № 7 города Н. Увлечение: хоккей.
  5. Дочь: Соломина Александра Ивановна, 2021 г.р., воспитанница подготовительной группы детского сада № 26. Увлечение: танцы.
  6. Сын: Соломин Юрий Иванович, 2021 г.р., воспитанник средней группы детского сада № 26. Увлечение: хоккей.

Характеристика на родителя: образец

Семья неполная. Кроме отца, с учеником проживает бабушка, . (ФИО бабушки), . года рождения, пенсионерка. Мать . (имя, фамилия учащегося) лишена родительских прав, пребывает в местах лишения свободы. Семья проживает с однокомнатной квартире, принадлежащей бабушке. Жилищно-бытовые условия — неудовлетворительные: квартира требует ремонта, отключено отопление, ребенок не имеет места для занятий. Материальное положение семьи также неудовлетворительное, живут на пенсию бабушки и временное пособие по безработице отца. Ребенок часто не обедает в школе, носит одежду, не соответствующую сезону.

• анкетные данные о родителе (ФИО, дата рождения, род и сфера занятости);
  • состояние здоровья (наличие или отсутствие заболеваний, которые оказывают влияние на работоспособность человека или влияют на психологическое самочувствие членов семьи);
  • выполнение материальной функции (наличие постоянного заработка, материальное состояние семьи в целом);
  • психологические характеристики и методы воспитания ребенка.

Характеристика на мать для награждения ко дню матери

Следует знать, что инициатором награждения являются органы соцобеспечения соцзащиты. Специалисты владеют полной информацией о составе и положении семьи, поэтому на них возложены обязанности ежегодно готовить списки для награждения и собирать соответствующие документы. Интересует вопрос, как выплачивается зарплата многодетным матерям в году, читайте здесь. Необходимые условия Для награждения федеральными наградами должны быть выполнены следующие условия:.

После того как все документы собраны, особый орган комиссия, совет и т. На основании этого решения составляет заключение, которое в дальнейшем передается в аппарат губернатора края области для утверждения. Если аппарат губернатора сочтет представление отвечающим требованиям для награждения, выносится решение о награждении.